Rezept – Bananenbrot
Artgerechte Zutaten
4 reife Bananen
3 Eier
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspeln
2 EL Kokosöl
1 TL Zimt
½ TL Zitronenschalenabrieb
½ TL Kardamom gemahlen (nach Belieben)
1 kleine Prise Salz
1 Prise Kaffeepulver
1 kleine Prise Pfeffer
Option: 1 kleine Handvoll grob zerkleinerte Nüsse (z. B. Mandeln, Cashewnüsse, Haselnüsse…)
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Drei der vier Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zerdrückte Bananen und alle weiteren Zutaten in einer Schüssel vermischen. Alles mit der Gabel oder einem Handrührgerät vermengen, bis ein Teig entsteht. Es dürfen noch Bananenstücke bestehen bleiben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
Die vierte Banane der Länge nach halbieren, auf den Teig geben und etwas eindrücken.
Bananenbrot für 30–40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kann getestet werden, ob das Bananenbrot gar ist.
Tipp:
Kühl gelagert hält sich das Bananenbrot einige Tage.
Variante:
Die Gewürze können je nach Belieben variiert werden. Ingwer gerieben, Vanille, Orangenschalenabrieb…
Quelle:
Artgerechte Ernährung/Bewegung/Lebensweise
Werde wieder Mensch – Die Rückkehr des Homo Sapiens